Общие положения 1.1. Настоящие Положение разработано в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 г. № 26 «Санитарноэпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». 1. 1.2. Настоящие Положение разработано для Муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения Детский сад «Рябинка» с целью создания оптимальных условий для работы, установления порядка организации питания для сотрудников. 2. Организация питания 2.1. Сотрудники Учреждения имеют право на получение одноразового питания в день (обеда), которое включает в себя: второе блюдо, третье блюдо, хлеб. 2.2. Приготовление пищи для сотрудников осуществляется в общем котле, приготавливаемой для дошкольников (без права выноса). 2.3. Сотрудники имеют право на питание на основании их личного заявления на имя заведующего учреждением. 2.4. Для сотрудников осуществляется приготовление обеда согласно примерного четырнадцатидневного меню для питания детей 3-7 лет. 2.5. Снятие с питания осуществляется также на основании личного заявления сотрудника на имя заведующего учреждением. 2.6. Воспитатели в обязательном порядке обедают вместе с детьми в установленное Правилами внутреннего распорядка время. 2.7. Работники, относящиеся к администрации, обслуживающему, учебно-вспомогательному персоналу, обедают во время, определенное Правилами внутреннего трудового распорядка и в месте, указанном администрацией. 2.8. Сотрудник, поставленный на питание, питается ежедневно. Исключения составляют дни отсутствия на рабочем месте по уважительным причинам. 2.9. Запрещается приносить в учреждение свою пищу для питания. 2.5. Норма питания сотрудников определяется соответственно норме питания детей дошкольного возраста. 3. Финансирование питания сотрудников 3.1. Оплата питания сотрудниками производится наличными средствами завхозу с заполнением ведомости по питанию. Завхоз вносит денежные средства на счет детского сада ежемесячно. 3.2. Сотрудники полностью оплачивают стоимость сырьевого набора по себестоимости. 4. Ответственность 4.1. Ответственность за соблюдение порядка организации питания сотрудников несет заведующий учреждением. 4.2. Кладовщик учреждения несет ответственность за выдачу и качество продуктов питания в соответствии санитарных правил. 4.3. Ответственность за составление меню, за ведение табеля учета несет повар. 4.4. Ответственность за обсчет средств и определения суммы оплаты питания сотрудников несет повар. 5. Контроль организации питания 5.1. Контроль за соблюдением порядка питания сотрудников осуществляет заведующий учреждением. 5.2. В случае выявленного нарушения данного Положения сотруднику может быт вынесено взыскание. Приложение № 1 Заявление на питание сотрудника Заведующему МАДОУ д/с «Рябинка" ___________________________ от________________________________ ___________________________________ Заявление Я ___________________________________________________________________________ ФИО прошу поставить меня на питание, состоящее из обеда: второе блюдо, третье блюдо и хлеб, из общего котла (без права выноса), стоимостью в соответствии с табелем учета питающихся сотрудников с «__»___ 20___ г. (подпись) (дата) 20 г. (расшифровка подписи)